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Lecker, Gesund, Aigner

Die Kranken­häuser können nicht kochen, findet die Verbrau­cher­mi­nis­terin und will mit neuen Standards Abhilfe schaffen. Doch die Kliniken sind weiter als die Politik glaubt: Viele prakti­zieren die Empfeh­lungen seit Jahren.

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Auszug aus dem Artikel

Es gibt Behaup­tungen, über die herrscht allge­meiner Konsens: dass in Hamburg immer schlechtes Wetter ist, zum Beispiel. Dass Frauen nicht einparken, Männer nicht zuhören können. Und natürlich: dass das Essen in Kranken­häusern schlecht ist. Gesch­macklos und wenig nahrhaft. Ein...

DGE nutzt Nutrition Day als Basis ...

Warum, so wurde DGE-Referentin Margit Bölts in einem Fernse­h­in­terview gefragt, essen nun aber Patienten ihr Essen so selten auf? „Ich denke mal”, antwortete sie leicht zögerlich, „ein großer Teil davon, weil es einfach nicht so richtig schmeckt.” Da ist sie wieder, die Kerbe, ...

Auch in der Klinik­küche in Heinsberg werde nicht immer alles aufge­gessen, gibt Geschäfts­führer Heinz-Gerd Schröders zu. „Doch die Rückläufe sind unauf­fällig gering.” Das Elisa­be­th­kran­kenhaus in Trier konnte sie in den letzten Jahren stark senken, erklärt Küchen­leiter und...

Umsetzung der Standards ist relativ teuer ...

Romy König
kma 10/2011 - Seite: 042-047

1 Kommentare zu diesem Artikel

Klinikessen
12.10.2011 10:16:08 von Hans-Ulrich Wiegand

Aufenthalt: Ostseeklinik Holm, Schönberg SH

Das Essen war abwechslungsreich, schmackhaft und
das Salatbuffet hervorragend.

 

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