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SeniorenverpflegungApetito gründet wissenschaftlichen Beirat

Renommierte Experten der Ernährungswissenschaft, der Ernährungsmedizin, der Lebensmitteltechnologie sowie der Physik unterstützen den Verpflegungsanbieter apetito aus dem westfälischen Rheine zukünftig bei Fragestellungen rund um die Seniorenverpflegung.

Wissenschaftlicher Beirat von apetito
Foto: apetito
v.l.n.r.: Hans Konrad Biesalski, Guido Ritter, Dorothée Volkert, Joachim Schmitt, Thomas Vilgis (es fehlt: Rainer Wirth)

Ende letzten Jahres fand in der apetito Zentrale ein erstes Kennenlernen statt. "Mit dem wissenschaftlichen Beirat haben wir uns namhafte Experten zum Thema Seniorenverpflegung von bundesdeutschen Hochschulen an unsere Seite geholt, die uns sowohl hinsichtlich unserer Menüangebote als auch in Bezug auf europäische Ernährungsfragen beraten können", spricht apetito Marketingleiter Michael Tschech über die gemeinsamen Ziele. "Dabei werden wir vor allem über Zukunftsthemen und Entwicklungen sprechen."

Der wissenschaftliche Beirat besteht aus: Hans Konrad Biesalski, Ernährungsmediziner und Leiter des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim, Guido Ritter, Ernährungswissenschaftler und Lebensmittelchemiker an der Fachhochschule Münster, Dorothée Volkert, Ernährungswissenschaftlerin und Professorin für Klinische Ernährung im Alter am Institut für Biomedizin des Alterns in Erlangen-Nürnberg, Joachim Schmitt, Professor für die Technologie pflanzlicher Lebensmittel an der Hochschule Fulda, Thomas Vilgis, Leiter der Arbeitsgruppe für molekulare Lebensmittelwissenschaften (soft matter food science) am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz und Rainer Wirth, Leiter des Lehrstuhls Geriatrie der Ruhr-Universität Bochum und Leiter der Klinik für Altersmedizin und Frührehabilitation in der Universitäts-Klinik Marienhospital in Herne.

Im Rahmen des ersten Treffens wurden sechs Themenschwerpunkte ausgearbeitet, die es innerhalb der Zusammenarbeit weiterhin zu diskutieren gilt. "Wir sind bereits direkt in die Diskussion über mögliche Veränderungen und neue Denkansätze eingestiegen. So gaben uns die Wissenschaftler einen Einblick darin, auf welche breit angelegte Expertise wir bei Fragen rund um die Seniorenernährung künftig vertrauen können", erklärt Doris Becker, Leiterin der Ernährungswissenschaft und -beratung bei apetito.

Aus der engen Vernetzung von Wissenschaft und Praxis können sowohl das Unternehmen apetito als auch die Spezialisten konkrete Nutzen generieren. Die gemeinsam gewonnenen Erkenntnisse kommen nicht zuletzt den Senioren zu Gute.

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